En directo hacia la Estación Espacial Internacional

Luca tomará un atajo para llegar a la Estación Espacial Internacional en tan sólo seis horas

Lanzamiento de Luca Parmitano hacia la Estación Espacial Internacional

Martes 28 de mayo. Seguir en directo desde la ESA

.

EL astronauta de la ESA Luca Parmitano y sus compañeros de tripulación, la astronauta de la NASA Karen Nyberg y el comandante de Soyuz Fyodor Yurchikhin partirán hacia la Estación Espacial Internacional el 28 de mayo a las 22:31 CEST (20:31 GMT).

Luca Parmitano / ESA - M. Koell, 2009

Los tres formarán parte de la tripulación de las Expediciones 36/37 y pasarán cinco meses a bordo del complejo orbital. La misión de Luca, bautizada ‘Volare’, es la quinta misión de larga duración de la ESA a la ISS y la primera de la nueva promoción de astronautas, seleccionada en 2009.

Su misión fue organizada a través de un acuerdo con la agencia espacial italiana, ASI. La retransmisión del lanzamiento en directo desde el Cosmódromo de Baikonur en Kazajstán comenzará a las 19:30 GMT (21:30 CEST).

El comentarista será el astronauta de la ESA Paolo Nespoli. Luca tomará un atajo para llegar a la Estación Espacial Internacional en tan sólo seis horas. La maniobra de atraque se retransmitirá en directo a partir de las 02:00 GMT del 29 de mayo, mostrando las imágenes de las cámaras instaladas en la cápsula, en la Estación Espacial Internacional y en el centro de control en Moscú.

Se conectará de nuevo a las 03:35 GMT para ver la apertura de la escotilla y cómo la tripulación de la ISS, los cosmonautas Pavel Vinogradov y Alexander Misurkin y el astronauta de la NASA Chris Cassidy reciben a los recién llegados.

Dejar comentario

Deja tu comentario
Pon tu nombre aquí