Primeras devoluciones de la Renta

Campaña de Renta 2017 / Foto: Pixabay

La Agencia Tributaria ya ha devuelto 1.400 millones de euros a los contribuyentes en las tres primeras semanas de campaña de Renta

.

La Agencia Tributaria ha devuelto, a fecha de hoy, 1.400 millones de euros, casi un 28% más que el año pasado en el mismo periodo, en tres semanas de campaña del Impuesto sobre la Renta de las Personas Físicas correspondiente a 2017 (IRPF 2017). Son ya 2.238.000 los contribuyentes que han recibido hasta el momento su devolución, un 29% más que en el ejercicio anterior.

.

​Esta agilización en las devoluciones es el resultado de una nueva y fuerte aceleración de las presentaciones en este inicio de campaña, impulsada por el adelanto en los servicios de asistencia y con el apoyo de las dos nuevas vías incorporadas este año para la presentación de declaraciones, la nueva aplicación móvil y el plan ‘Le Llamamos’ de confección telefónica de declaraciones.

Así, en estas tres primeras semanas de campaña han sido 3.450.000 los contribuyentes que ya han presentado su declaración, lo que supone 755.000 más (un 28%) que el año pasado en igual periodo. Las declaraciones con solicitud de devolución suman 2.988.000 (+25%) y aquellas con resultado a ingresar totalizan 380.000, con un incremento del 53%.

En estas tres primeras semanas han sido 3.450.000 los contribuyentes que ya han presentado su declaración, lo que supone 755.000 más (un 28%) que el año pasado

Este año, los contribuyentes han tenido la oportunidad de prepararse con más tiempo, desde el 15 de marzo, para poder, si así lo desean, presentar su declaración desde el primer día a través de ‘RENTA WEB’, la herramienta universal que ofrece la Agencia para la gestión de todas las declaraciones de Renta, con independencia del canal de confección y presentación (nueva ‘APP’, teléfono, página web de la Agencia y oficinas).

Para la presente campaña está previsto que se presenten 19.945.000 declaraciones, 217.000 más que el año anterior. De ellas, se prevé que 13.774.000 den derecho a devolución, por importe de 9.468 millones de euros, mientras que se espera que 5.246.000 salgan con resultado a ingresar, por importe de 9.621 millones de euros.

El plazo de presentación finaliza el 2 de julio, tanto para las declaraciones a ingresar como para aquellas con resultado a devolver. No obstante, en las declaraciones a ingresar, si se opta por realizar el pago mediante domiciliación bancaria, el plazo de presentación abarcará hasta el 27 de junio. La atención presencial en oficinas comenzará el 10 de mayo.

.

Información relacionada:

La ‘APP’ y el plan ‘Le Llamamos’, dos nuevos canales para la declaración de renta

.

Dejar comentario

Deja tu comentario
Pon tu nombre aquí